Ratatouille zu Halloween

Wer die französische Küche liebt, kommt an Ratatouille nicht vorbei. Wenn du dich mit französischen Gerichten nicht auskennst, macht das gar nichts. Wir haben eine leckere Variante mit Kürbis für dich, die perfekt zu Halloween auf den Tisch passt.

Zuerst solltest du das Gemüse vorbereiten. Das heißt: alles gründlich waschen. Die Tomaten kannst du entweder direkt schälen oder kurz in heißes Wasser legen, dann lässt sich die Schale besser lösen.
Den Kürbis halbieren, entkernen und dann in kleine Stücke schneiden. Das Gleiche machst du mit der Tomate und der Paprika. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.

In einer Pfanne erhitzt du das Olivenöl und gibst dann Zwiebeln, Paprika, Tomaten und Kürbis in die Pfanne. Unter Rühren brätst du dann alles kurz an.

Anschließend ca. 100ml Wasser dazu geben, die Knoblauchzehe schälen und dazu pressen. Mit Salz und Pfeffer sowie frischem Thymian kannst du dein Ratatouille dann abschmecken. Lass dann alles noch für ca. 20 Minuten auf dem Herd garen.

Vor dem Servieren kannst du dein Halloween-Ratatouille dann noch mit frischer Petersilie garnieren.

Menge Zutat
600g Hokkaido-Kürbis
3 Fleischtomaten
2 Große Zwiebeln
Eine Paprika
4 EL Olivenöl
Eine Knoblauchzehe
Etwas Salz & Pfeffer
Etwas Frischer Thymian
Etwas Frische Petersilie

Das könnte dich auch interessieren

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren